Scrigno di sfoglia con zucca trifolata in guazzetto di cozze

Scrigno di sfoglia con zucca trifolata in guazzetto di cozze

Ingredienti per 4 persone:
4 quadrati di pasta sfoglia di circa 8/10 cm per lato;
300 gr di “suca baruca de Ciosa” (zucca);
50 gr di cipolla; un uovo;
350 gr di cozze;
80 gr di salsa di pomodoro;
origano;
pepe;
sale

Procedimento:
Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete la sfoglia in forno a 180° per circa 10-12 minuti. Pulite e lavate le cozze, fate un soffritto con metà cipolla tritata e versatele in una casseruola con la pola di pomodoro, l’origano e, infine, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco. Coprite il tutto e fate aprire le cozze, quindi cuocete per circa 8/10 minuti a fuoco vivace. Quando saranno aperte bisogna sgusciarle e rimetterle nel sugo, facendo restringere a fuoco lento. A parte, pulite la zucca e tagliatela a quadratini di circa due cm. Prendete una padella e soffriggete la restante cipolla, aggiungendoci i quadratini di zucca; aggiungete sale, pepe e mezzo bicchiere d’acqua. Continuate la cottura con un coperchio sopra la padella, per circa 10 minuti. Evitate di mescolare, per non rompere la zucca: meglio muovere la padella di tanto in tanto. Per comporre il piatto bisogna tagliare in senso orizzontale lo scrigno di pasta sfoglia e versare abbondante zucca e abbondante sugo con le cozze nella parte inferiore. Per abbellire il piatto, mettere 2 o 3 cozze aperte con il loro guscio. Servire caldo Chef: Armido Boscolo Camiletto e Nicola Bonaldo Ristorante pizzeria Minerva

Cozza

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