Sepe in umido co i bisi

Sepe in umido co i bisi

Delizioso secondo piatto veneto, molto amato dai veneziani, le sepe in umido sono facili da preparare e piacciono a tutti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 650 grammi di seppie (non troppo piccole)
– 200 grammi di piselli, meglio se freschi
– qualche ciuffo di prezzemolo
– un paio di cucchiai di olio d’oliva extravergine
– 300 ml di brodo (meglio se vegetale)
– un bicchiere di vino bianco
– 200 grammi di salsa di pomodoro
– 1 piccola cipolla bianca
– un pizzico di sale ed un pizzico di pepe nero

PROCEDIMENTO Per prima cosa pulire le seppie, avendo cura di lavarle sotto abbondante acqua corrente e tagliarle a listarelle non eccessivamente sottili. Tritare il prezzemolo, in maniera piuttosto fine, utilizzando una mezzaluna. In una casseruola mettete qualche cucchiaio d’olio e la cipolla (che avrete spellato e tritato). Fate dorare l’olio e la cipolla a fiamma media aggiungendo un pizzico di sale e qualche cucchiaio di brodo vegetale ben caldo. Aggiungete le seppie, e fategli prendere colore. Mescolate con continuità aiutandovi con un cucchiaio di legno. Unite il vino bianco e fatelo evaporare, scaldandolo a fiamma vivace. Aggiungete quindi la salsa di pomodoro, un cucchiaio di brodo, un’altro po’ di sale ed un po’ di pepe macinato. Mescolate per bene, fino a quando non avrà ripreso il bollore. Dopo aver abbassato la fiamma, coprite e lasciate cuocere per almeno mezz’ora, mescolando regolarmente ed aggiungendo del brodo (se si nota che il fondo si asciuga troppo). Aggiungere i piselli e cuocere per una decina di minuti. Quando si nota che le seppie sono belle tenere, aggiungere un po’ di brodo (stando attenti che non risulti eccessivamente liquido) e portate a fine cottura. Regolate di sale e spolverate con il prezzemolo tritato. Servite le vostre sepe in umido ancora fumanti.
IL PIATTO DA ABBINARE: Un piatto di spaghetti leggeri e semplici, preparati con pomodorini freschi e piselli.
IL VINO DA ABBINARE:scegliete un vino dall’aroma gradevole come il Tocai.
TEMPO DI COTTURA: circa 45 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE: circa 30 minuti.
Seppia

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