Risultato della ricerca: ‘

Merluzzetto

Merluzzetto

Scientificamente detto Trisopterus minutus, è il comune merluzzetto tipico del Mar Adriatico. Lo si cattura in grandi quantità grazie alle reti a strascico, anche se a volte abbocca anche alle ...

Continua
Linguattola

Linguattola

Il pesce linguattola appartiene alla famiglia delle Citharidae, dell’ordine dei Pleuronettiformi, pesci ossei piatti di cui fanno parte anche pesci più noti come la sogliola e il rombo, a ...

Continua
Vongola filippina

Vongola filippina

La Vongola Filippina, anche nota come falsa vongola verace o caparozzolo, dal gergo Veneto ‘Caparozzolante’ con cui viene chiamato il pescatore di vongole, fa parte della famiglia dei ...

Continua
Occhiata

Occhiata

L’occhiata, un pesce d’acqua salata, è consigliato per preparare un ottimo secondo piatto; in realtà è un po’ piccolo, sia in dimensioni che in peso, infatti in media non supera ...

Continua
Triglia di scoglio

Triglia di scoglio

Appartenente alla famiglia delle Mullidae, comunemente viene definita triglia di scoglio. Si distingue da quella di fango chiamata “Mullus barbatus” per ambiente, colore e abitudini. ...

Continua
Smeriglio

Smeriglio

Lo smeriglio, noto agli esperti del settore col nome scientifico di Lamna nasus, è uno dei pesci meno grandi della famiglia dei Lamnidi ovvero una specie di squali molto simili per aspetto allo ...

Continua
Salpa

Salpa

Sarpa salpa è un pesce della famiglia delle Sparidae ed è comunemente conosciuta come Salpa. Appartiene alla medesima stirpe delle orate, dei sarghi e delle occhiate e come questi si distingue ...

Continua
Dentice

Dentice

Il dentice è un pesce che appartiene alla famiglia degli Sparidae, è d’acqua salata e solitamente, un dentice adulto è solitario, mentre i giovani dentici possiamo trovarli in banchi. Questa ...

Continua
Cefalo

Cefalo

Conosciuto anche come muggine, è estremamente comune nelle acque del Mediterraneo. Pesce dal costo contenuto, da esso si ottiene la bottarga, anch’essa molto utilizzata in cucina. ...

Continua
Zotolo

Zotolo

Lo zotolo è una piccola seppia che appartiene alla famiglia delle seppie, e quindi assomiglia alle normali seppioline, ma è anche di dimensioni più piccole. Particolarmente gustoso in cucina, è ...

Continua